Moin Moin

Wie sagt man so schön - in jedem Abschied steckt ein Neubeginn, und den hatten wir Anfang des Jahres tatsächlich!

Denn wir tauschten die Hauptstadt gegen das Landleben, nun wohnen wir an unserer geliebten Nordseeküste!
Nachdem wir uns erst einmal einleben mussten, schulisch, was Land und Leute angeht, geht's nun auch Blogger-technisch wieder los!!

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In dem Sinne ein Moin Moin

Samstag, 21. September 2013

Probiers mal: Saftiger Kirschkuchen wie bei Oma - meine Torta della Nonna

Meine "Torta della Nonna" ist nicht die klassische italienische Variante - sondern der wohl beste und saftigste Kirschkuchen den ich kenne; schnell ist er gezaubert, kauft ein Glas Kirschen, den Rest solltet Ihr als geübte Hausfrau daheim haben, los geht´s:


Die Kirschen abgiessen - den Saft unbedingt aufheben, auf 500 ml auffüllen und mit diesem Saft nach Anleitung mit einem Vanillepudding kochen, diesen mit einer Priese Zimt verfeinern - nach dem Aufkochen die Kirschen hinzufügen - abkühlen lassen!

Nun den Teig 1-2-3 herstellen : Aus 250 g Butter, 200 g Zucker, 400 g Mehl, 1 Packung Vanille Zucker, 1 Priese Salz und Backpulver sowie 2 Eigelb einen Streusselteig kneten und ebenfalls mit einer Priese Zimt abrunden;          nun 2/3 des Teiges in eine Springform (gefettet) geben und andrücken einen kleinen Rand entstehen lassen und ca. 15 Minuten bei 175° vorbacken.

Nach der Vorbackzeit die Kirschmasse komplett auf den Boden geben, - verstreichen und mit den restlichen Teigstreusseln bekrümeln - alles zusammen in den Ofen geben und weitere 35-40 Minuten backen lassen!

Es duftet schon herrlich - leider muss der Kuchen noch auskühlen, aber dann geniessen wir - mit Sahne ist der Kuchen herrlich lecker, aber auch ohne ist er schon saftige Sünde pur...

Ich wünsche Euch guten Appetit

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