Moin Moin

Wie sagt man so schön - in jedem Abschied steckt ein Neubeginn, und den hatten wir Anfang des Jahres tatsächlich!

Denn wir tauschten die Hauptstadt gegen das Landleben, nun wohnen wir an unserer geliebten Nordseeküste!
Nachdem wir uns erst einmal einleben mussten, schulisch, was Land und Leute angeht, geht's nun auch Blogger-technisch wieder los!!

Schaut einfach immer mal wieder rein, denn hier findet ihr interessante Beiträge über Urlaubsziele, Rezepte und Ideen für die Freizeit und mehr...

In dem Sinne ein Moin Moin

Samstag, 14. September 2013

Hmmm lecker: "Miss Sofie´s Cake" à la Zuckerimsalz


Ich habe mal wieder Zeit gehabt und stöberte die Rezeptideen anderer Blogger durch, und bin auf der Seite von "Zuckerimsalz" folgendes super leckeres Rezept gefunden, und heute mal nachgebacken, - eine mini Änderung meinerseits: ich habe da heute ein herrlicher Herbsttag ist, und für mich Zimt einfach  zu dieser Jahreszeit passt noch einen TL Zimt hinzugefügt!

Für diesen schnellen einfachen Kuchen benötigt Ihr nicht viel - das meiste werdet Ihr daheim haben:

Los geht es, den Ofen auf 200° vorheizen, und anfangen :

 Ihr braucht 300 g alte Semmeln (es geht aber auch super mit Toastbrot) - die Ihr in kleine Stücke reisst oder schneidet, und in eine Schüssel gebt!
500 ml Milch in einem Topf aufkochen und dann über die Semmelmasse geben, abkühlen lassen.

Nun in einer anderen Schüssel 90 g Zucker mit (je nach Belieben - schmeckt hervorragend!) 1 TL Zimt, 20 g Kakao, 50 g gehackten oder gemahlenen Mandeln und 50 g Haselnüssen ebenfalls gehackt vermengen.
In die erkaltete Milch-Brot Masse 1 Ei sowie die oben genannte Mischung geben und alles locker und gut miteinander vermengen - in eine zuvor gefettete und mit gemahlenen Mandeln "gestäubte" Springform geben und alles mit ein wenig Zucker und Butterflöckchen verfeinert in den heissen Backofen geben !

Es duftet schon herrlich lecker, und nach 40 Minuten habt Ihr einen wunderbar lockeren, schnell gezauberten Kuchen... Wirklich eine tolle Idee, weil man die meisten Zutaten tatsächlich immer im Haus hat, außerdem geht es schnell .. auch wenn sie die Schwiegermama am Sonntag spontan anmelden sollte punktet Ihr hier mit frischer Ware..
(nun könnte Euch nur noch der Vorwurf treffen - " warst du mal wieder zu faul zum Bäcker zu gehen - hast deswegen selber gebacken?!")

Guten Appetit und vielen Dank an "Zuckerimsalz" für das Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen