Moin Moin

Wie sagt man so schön - in jedem Abschied steckt ein Neubeginn, und den hatten wir Anfang des Jahres tatsächlich!

Denn wir tauschten die Hauptstadt gegen das Landleben, nun wohnen wir an unserer geliebten Nordseeküste!
Nachdem wir uns erst einmal einleben mussten, schulisch, was Land und Leute angeht, geht's nun auch Blogger-technisch wieder los!!

Schaut einfach immer mal wieder rein, denn hier findet ihr interessante Beiträge über Urlaubsziele, Rezepte und Ideen für die Freizeit und mehr...

In dem Sinne ein Moin Moin

Donnerstag, 1. Mai 2014

Probiert es mal: Spargel dampfgegart

Wir lieben die Spargelzeit, und gestern machten wir auf dem Wochenmarkt ein Schnäppchen, da müssten wir einfach zuschlagen!
2 kg feinster Spargel für glatte 5€
So glich unsere Speise heute schon einem Festmahl- Spargel, Kartoffeln und Kochschinken dazu (sorry Hüftgold!) Sauce Hollandaise!
Den Spargel haben wir diesmal allerdings nicht klassisch gekocht, auf Chefkoch habe ich die Idee gefunden, den Spargel im Ofen "dampfzugaren im eigenen Saft".



Dazu Spargel schälen und in eine Auflaufform Schichten.  Nun mit 2 TL Zucker, 4 TL Butter (da wir gerade Kerrygold Butter verkosten haben wir uns die gute Kerrygold Meersalz Butter gegönnt!) 2 TL Salz für2 kg,  würzen und dicht mit Alufolie zudecken.
Bei 200° ca. 50 Minuten garen lassen!
Schmeckt super lecker. .. machen wir bestimmt wieder so!
Probiert es aus, ideal wenn man Spargel für viele bereitet ♡♥♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen